Корзина
298 отзывов
ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ? ТОГДА ТЕБЕ СЮДА --- >УЗНАТЬ

Кэроб светлый (сырой), 1 кг

130 грн./кг

Показать оптовые цены
  • 95 грн./кг
    при заказе от 5 кг
  • 85 грн./кг
    при заказе от 10 кг
В наличииОптом и в розницу
Перезвоните мне
Кэроб светлый (сырой), 1 кг
Кэроб светлый (сырой), 1 кг
130 грн./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380 (50) 775-21-31
  • +380 (98) 600-41-39
  • +380 (93) 742-42-50
  • +380 (57) 780-34-30
  • +380 показать номер +380 (50) 775-21-31
  • +380 (98) 600-41-39
  • +380 (93) 742-42-50
  • +380 (57) 780-34-30
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +380 (50) 775-21-31
      +380 (98) 600-41-39
      +380 (93) 742-42-50
      +380 (57) 780-34-30
    • Контактное лицо:
      Светлана
    • Адрес:
      ст.м. "Исторический музей", ст.м. "Спортивная", ст.м. "23 Августа", ст. м. "Героев Труда", ст.м "Студенческая". ВРЕМЯ РАБОТЫ МАГАЗИНОВ С 09:00 ДО 20:00 ВОСКРЕСЕНЬЕ ДО 17:00, Харьков, Харьковская область, Украина
    • Email:
      lavkazdraviya@gmail.com

Плоды кэроба темно-бурые и блестящие, со сладкой мякотью и твердыми семенами. В сыром виде стручки не употребляют. Если собрать их незрелыми и подсушить на солнце, то они приобретают сладкий вкус. В кэробе меньше процентное содержание жиров, но больше углеводов и кальция.

 

До 50% мякоти плодов составляют углеводы, которые придают сладкий вкус и делают кэроб легким источником энергии.

Кальция в плодах рожкового дерева в 3 раза больше, чем в какао-бобах, и он эффективно усваивается из пищеварительного тракта. Но по калорийности кэроб приближается к какао-бобам, так как сниженное количество жира компенсируют углеводы его мякоти.

 

По своим свойствам кэроб похож на какао-порошок. Небольшое отличие заключается в более светлом оттенке окраски порошка, и еще кэроб сладкий на вкус, так что не требует дополнительного добавления сахара.

 

Порошок кэроба получают, перемалывая сырые или жареные стручки рожкового дерева. В отличие от зерен какао эти стручки не содержат психостимулирующих веществ (кофеина, теобромина и др.). Поэтому польза кэроба заключается в том, что он является безопасным заменителем шоколада, с аналогичным вкусом и цветом. Присутствующий в шоколаде кофеин может излишне возбуждать и вызывать нервозность, учащение сердцебиений. Кэроб лишен этих недостатков, и в то же время придает кондитерским изделиям приятный шоколадный вкус.

 

Порошк из стручков рожкового дерева используют в производстве тортов, кексов, пудингов, пирогов и другой сладкой выпечки, как один из составных компонентов горячих и холодных напитков, в том числе ликеров. Древесину его дерева раньше использовали в качестве заготовки для столярных дел.

 

Полезные свойства кэроба:

Кэроб способен усиливать выработку желудочного сока, желчи и повышать аппетит. Он обладает слабыми мочегонными свойствами, и позволяет бороться с отеками. Польза кэроба заключается также в его витаминном и минеральном составе – ведь он служит источником витаминов А, группы В и D, а также ряда микроэлементов – железа, магния, меди, никеля. Белок в мякоти плодов составляет 4 – 8 %. К важным свойствам кэроба можно отнести отсутствие привыкания и зависимости от него.

 

В нем нет фенилэтиламина, способного провоцировать мигрень или гипертонический криз, а также фромамина, вызывающего аллергические реакции. Кэроб можно без страха включать в свой рацион людям с сахарным диабетом и избыточным весом, а также беременным и детям.

 

Страна-производитель: Испания.

Характеристики
Основные
Страна производитель Испания
Тип Какао-напиток
Вес 1000.0 (г)
  • Цена: 130 грн./кг
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!